Витамин Е - Vitamin E - RU1667, 180 капсул
- Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жира
и холестерина
- Задерживает процесс старения и способствует предупреждению рака,
диабета и сердечных заболеваний
- Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему
- Снижает свертываемость крови
- Повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования
кислорода организмом
- Защищает от воздействия пассивного курения и атмосферных загрязнений
- Укрепляет иммунную систему
Токоферолы содержатся в продуктах растительного и, частично,
животного происхождения, преимущественно в растительных маслах.
Наиболее эффективным является альфа-токоферол. Бета-токоферол
менее активен в два раза, а гамма-токоферол менее активен
в десять раз.
В общем и целом, его природная форма - d-alfa-токоферол
- более действенна, чем синтетический аналог - d, l-токоферилацетат.
Натуральная смесь токоферолов (включающая в себя альфа-токоферол,
бета-токоферол, гамма-токоферол и дельта-токоферол) ближе воспроизводит
состояние, в котором витамин Е встречается в природе. Натуральная
смесь токоферолов обозначается - d-alfa-токоферол.
Исследования показали, что прием альфа-токоферола изолированно
от других изомеров увеличивает потребность организма в приеме гамма-токоферола.
Ежедневный прием 400 МЕ витамина
Е может предотвращать превращение нитратов (присутствующих в
копченостях и маринованных продуктах) в канцерогенные нитрозамины;
однако не приведет к обратной реакции превращения нитрозаминов в
нитраты.
Вдобавок - эффективность витамина
Е повышается в присутствии других питательных веществ - антиоксидантов.
Особенно заметно повышают витамин
С, каротиноиды, селен.
И, наконец, вспомним о главном: все дело в дозе. От повреждения
клеток не защитит то количество витамина
Е, что поступает из пищи, равно как и 30 МЕ, обычно входящие
в состав поливитаминных комплексов. Как убедительно показывают многие
исследования, защитные дозы начинаются с 400 МЕ.
Пример: При онкологии, невротических расстройствах, болезни
Альцгеймера и Паркинсона, дозы вырастают до 3200 МЕ в день. Ежедневное
профилактическое употребление витамина Е 100-300 МЕ.
Р.S. Синтетический Vitamin
E на масляной основе, т.е. полученный витамин растворен в каком
либо растительном масле.
Натуральный витамин Е производится из соевого или пальмового
масла. Эти масла являются наилучшим источником для производства
витамина Е.
Витамин Е
считается самым активным
антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов.
Витамин Е
необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте.
Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая
холестерин. Это качество витамина Е очень важно для нормального
функционирования сердечно-сосудистой системы.
Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем
самым развитие сердечнососудистых заболеваний. Он также препятствует
образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая, таким
образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.
Vitamin E
регулирует репродуктивную функцию и сексуальную активность,
облегчает тяжесть климактерических симптомов.
Кроме того, витамин
Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа
в организме.
Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество
витамина Е.
Поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов.
Научные исследования подтверждают, что натуральный Vitamin
E в 2 раза эффективнее синтетического. Большинство препаратов
с витамином Е на рынке являются искусственными химическими соединениями
(dltocopherol). В предлагаемом продукте витамин Е изготовлен из
высококачественного, экологически чистого растительного сырья (соевого
масла).
Состав Витамин
Е - Vitamin E (1 капсула):
- Витамин Е (d-alfa токоферол) - 100 МЕ
Применение Витамин
Е - Vitamin E:
по 1-4 капсулы 2 раза в день во время еды.
Противопоказания: повышенная кровоточивость.
Внимание: Не назначать вместе с антикоогулянтами.
|